Je viens d’embouteiller le 16ème (dont 3 rhum). Embouteillage d’un Whisky en ex fût de Pommard le 31/10/23
Mon expérience et mes rencontres, avec des distillateurs depuis plus de 25 ans (Jean Arnaud de Chez Couvreur, Bruno Mangin, Philippe de Chez Bercloux, mon ami Philippe Jugé (ex Président de la fédération des Whisky de France) et bien d’autres tonneliers et vignerons) m’ont amené à me lancer.
Elevage court, favorisant l’énergie, petits fûts de 20 / 114 litres favorisant l’échange, élevage à température ambiante, amplifiant le travail du fût, oxygénation “musclée” et réduction fractionnée du degré d’alcool (en 5 ou 6 fois), font que mes mini embouteillages (entres 45 et 150 bouteilles) sont pertinents et prisés des amateurs et des professionnels.
Mardi 31, je vais embouteillé mon 17 eme Fût, une ex feuillette (114litres) de Pommard 1er cru, dans lequel aura séjourné, une whisky distillé par la Distillerie des Bughes, à Solignac sur Loire.
Un peu plus de 3 ans et demi en élevage, à température ambiante, lui ont apporté, une rondeur et une gourmandise parfaite, il va y avoir 135/150 bouteille de 70cl.
A réserver