Un grand vin français peut faire ou défaire votre repas. Mais comment choisir un vin qui peut accompagner au mieux un ragoût de veau ? Il s’agit évidemment d’une question très importante qui mérite que l’on y consacre un peu de temps et que l’on essaie d’y répondre.
Dans cet article, Aux Cépages d’Ermont répond à la question que beaucoup de nos clients se posent “que boire avec une blanquette de veau ? “
Un vin qui résiste à toutes les saveurs d’une blanquette de veau !
La blanquette de veau est un plat classique français à base de veau, de crème et de champignons. C’est un plat riche, crémeux et délicieux, qui mérite un vin capable de résister à toutes ces saveurs.
Lorsque vous mangez une blanquette de veau, vous devez vous assurer que votre vin s’accorde avec les saveurs du plat. On croit souvent à tort que le vin blanc est le meilleur compagnon d’un ragoût de veau. Bien que les vins blancs puissent certainement compléter ce plat, nous recommandons un vin rouge fruité et peu tannique pour faire ressortir les saveurs profondes et terreuses de ce plat français classique.
Alors, que boire avec une blanquette de veau ?
Si vous recherchez un vin charnu avec une belle longueur en bouche, nous vous recommandons: Le Chinon, les Bourdes 2017 sans soufre ou le Chinon Dolmen 2020, du vin issu du domaine Jaulin-Plaisantin. Le goût unique en fait un vin parfait pour accompagner votre ragoût de veau.
Cuvée Les Bourdes (Sans Soufre), Domaine Jaulin-Plaisantin 2017. Ou Dolmen du même Domaine pour les budgets plus serrés
À notre avis, l’un des types de vins qui se marie le mieux avec la blanquette de veau serait le Chinon « Les Bourdes » (Sans SO2) du domaine Jaulin-Plaisantin 2017 Le vin est élégant et fruité, avec des notes de fruits rouges. Les arômes évoluent vers des notes plus complexes d’épices avec le temps.
Ce vin est fait à partir de raisins Cabernet Franc, ce qui lui donne une couleur rouge profonde et une saveur riche qui complètera la richesse de votre ragoût de veau.
La fraîcheur de ce vin aidera également à équilibrer la richesse du ragoût de veau.
La Cuvée Dolmen du Même domaine, plus raisonnable, ira également très bien.
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