Le reste de la gamme de Danielé est aussi Aux Cépages d’Ermont.
SORACUNA Vino Rosso XVIII
SORACUNA est un vin rouge pour le quotidien. Ou du moins, le quotidien des bons vivants!
Les raisins proviennent de trois parcelles de vignoble en pergola situées sur les collines juste au-dessus du village de Bardolino. Corvina, Rondinella, Molinara et une pincée de Merlot, fermentés dans des cuves en béton, comme ils étaient utilisés dans le passé.
Le nom SORACUNA vient de deux mots du dialecte local «SORA» et «CUNA» signifiant «CI-DESSUS» et «BABY COT»: «aller chercher SORA CUNA», dans notre village, signifie aller faire la fête chez un nouveau-né .
2017 a été la première année de production de ce vin et en 2017 Anna, leur fille, est née: ils ont donc décidé de nommer ce vin comme une belle journée de fête!
Cépages : Corvina, Rondinella, Molinara, Merlot.
Situation : 165 mètres d’altitude, à 2 km du village de Bardolino.
Méthode de culture : pergola simple.
Âges des vignes : 5 et 54 ans.
Densité : 3500 plants / ha.
Rendement / h a: 70t / ha.
Exposition : Sud / ouest.
Sol : moraine.
Récolte : manuelle en petites caisses de 18kg, en septembre.
Fermentation : uniquement avec des levures indigènes, des cuves en béton.
Vieillissement : 6 mois en cuves béton.
Filtration et clarification : aucune.
Production : 12904 bouteilles 0,75lt.
LA SUPERIORA Bardolino Superiore DOCG 2018
Cépages : Corvina, Rondinella, Molinara, Sangiovese.
Situation : à 185 mètres d’altitude, à Calmasino, à 6 km du village de Bardolino.
Méthode de culture : gouyot.
Age des vignes : 9 ans.
Densité : 5000 plants / ha.
Rendement / h a: 60t / ha.
Exposition : Sud / ouest.
Sol : moraine.
Récolte : manuelle en petites caisses de 18kg, en septembre.
Fermentation : uniquement avec des levures indigènes, des cuves en béton.
Elevage : un an en barriques.
Filtration et clarification : aucune.
Production : 4634 bouteilles 0,75lt.