oyé le 95, j’ai profité des vacances Scolaire pour partir Dimanche 13h et revenir Lundi 23h, soit 1 rapide aller / retour, POUR VOUS, en région Angevine.
Et passage chez deux pointures fidèles de longue date d’Aux Cépages d’Ermont.
Le domaine Terre de l’élu en Anjou, en bio, bien sur et des vins toujours d’une grande justesse.
Damien Laureau sur la prestigieuse appellation Savennières, sur la rive droite, et ses gigantesque chenin.
encore une bonne raison de passer faire un tour au magasin pendant les vacances, .
La set list, by Thomas Carsin.
les blancs:
roch avel.
Chenin/sauvignon/grosleau gris, tout en cuve, toujours des fruits MÛRS, .
C’est franc, gourmand, juteux un vrai bonheur.
Bastingage.
Pur chenin en fûts, dense, charmeur, à la finale ciselé, une belle bouteille.
Ephata.
Pur chenin, vivifié et elevé en Amphores, en grès et terre cuite.
rarissime et exceptionnel.
les rouges:
Maupiti, Gamay, cabernet franc, soyeux, charmeur et doté d’une finale fraiche typique.
l’Aiglerie, grand cabernet franc au touché de bouche velouté (merci les belles maturité de raisins),
Espérance, est un pur pineau dAunis 2021, un jus épicé et de beaux tannins fondu.
et pour finir.
Magellan, pur Cabernet franc vinifie et élevé en Amphores, une immense bouteille.