Ça y est les « Dingueries » du genialissime Benoît Garcia sont Aux Cépages d’Ermont.
-Rizcagin: un gin issus de la distillation d’un riz de Camargue, macération de genièvre, et plantes. Un gin explosif.
-Padoriz: lecture occitane d’un spiritueux japonnais, « Imo shoshu » patate douce et riz kiki, brassé, fermenté et distillé, le fameux « saké » des fin de repas dans les restaurants Asiatiques, c’est ça.. mais en tellement meilleur.
-Fiba: En premier lieux, faut être aware dirais JCVD, des figues de barbarie, fumé au bois d’olivier puis pressurage, fermentation, et distilation. Une gnôle folle, juteuse, et gourmande à tester.
-Shucana: superbe projet de plantation, exploitation, de sorgho sucrier récolté mi Octobre en France. Puis pressé, fermenté et distillé.
Réduction du degré d’alcool sur un mois à l’air. Et mis en bouteille.
Quantité très limité, j’en ai eu …1